Производитель светодиодных светильников info@raylux.ru 8 (843) 253-31-23

Хорошие и плохие светодиодные лампы. Как отличить?

Хорошие и плохие светодиодные лампы. Как отличить?
Есть несколько важных аспеков, влияющих на качество светового потока:  

     Пульсация (мерцание) света. Многие некачественные лампы имеют высокий уровень пульсации света. Такой свет визуально некомфортен и человек от него быстро устаёт, при этом его практически невозможно увидеть невооруженным взглядом. Проверить пульсацию света можно с помощью камеры смартфона (если посмотреть на свет через камеру смартфона, как правило при мерцании света по экрану будут идти полосы, причём чем они ярче, тем мерцание сильней). Лампы с видимой пульсацией опасно использовать в жилых помещениях.
    Угол освещения. Угол освещенности имеет большое значение для комфорта в помещении – чем больше угол, тем большую площадь освещает светильник. Многие светодиодные лампы имеют угол освещения от 25 до 30°, что обеспечивает отличное освещение на рабочем месте. Такие лампы хорошо подойдут для точечного освещения, например, для светильника на рабочем столе, торшера на столике или точечных светильников на кухне. Лампы на светодиодных нитях или прозрачных дисках имеют такой же большой угол освещения, как обычные лампы накаливания. Светодиодные лампы с углом рассеивания 60° пользуются большой популярностью, поскольку они позволяют создать акцентное освещение и эффектно подсвечивать предметы интерьера. Для общего освещения помещения чаще выбирают лампы с углом в 120° - сильные и яркие лампы создают оптимальное освещение, а возможность приобрести лампы с показателями 270 и 360° позволяют создавать оригинальные дизайнерские решения в любой квартире.
    Несоответствие светового потока и эквивалента заявленным значениям. Часто на упаковке светодиодных ламп пишут завышенные значения светового потока и эквивалента.
    Преждевременный выход ламп из строя. Производители указывают срок службы светодиодных ламп от 15000 до 50000 часов, по факту же лампы иногда ломаются через несколько месяцев работы.

10 критериев выбора светодиодного светильника на предприятии

18 Апреля 2019

По мнению аналитиков, светодиодное освещение занимает около 70% от...

Каким должно быть освещение в офисе солидного банка

10 Августа 2018

Таким же солидным скажете вы и будете правы. А может чуть неформал...

Все новости