Производитель светодиодных светильников info@raylux.ru 8 (843) 253-31-23

Стоит ли менять лампу накаливания на светодиодную?

Стоит ли менять лампу накаливания на светодиодную?
Лампы накаливания, мы с этим спорить не будем, светят хорошо, но всем известно, что они еще и греют. Высокая температура накаливания отрицательно влияет на энергоэффективность лампы, поэтому у обычной лампы 95% энергии превращается в тепло и только остальные 5% выполняют функцию свечения. В отличие от ламп накаливания, современные светодиодные лампы потребляют в 8-10 раз меньше энергии при равном количестве часов работы, следовательно, при освещении светодиодными лампами плата за электроэнергию будет в 10 раз меньше.
Исходя из приблизительного расчета стоимости освещения двухкомнатной квартиры обычными и светодиодными лампами можно сделать вывод, что при использовании светодиодных ламп за один год можно сэкономить до 5000 тысяч рублей.
Еще одним отличием светодиодных ламп от ламп накаливания является ресурс работы. Так, у лампы накаливания срок службы составляет 1000 часов, хотя небезызвестно, что они перегорают намного раньше, следовательно, их придется поменять не один раз в год, а это Ваши незапланированные расходы. Светодиодные лампы имеют срок службы от 30 до 50 тысяч часов, это в 3-5 раз больше, чем у обычных ламп. Так одна светодиодная лампа окупится менее чем за год, а это экономия Ваших денег. Хорошие светодиодные лампы имеют комфортное яркое свечение, они не создадут вам никаких неудобств в использовании.
Еще одним плюсом является то, что светодиодная лампа при любых перепадах напряжения светит с одинаковой яркостью. Она не чувствительна ни к силе тока, ни к перепаду напряжения, ни к частоте. Есть напряжение – она светит, нет - не светит. Как мы уже говорили выше, светодиодная лампа - энергосберегающая, поэтому не стоит беспокоиться о высоком потреблении электроэнергии, если вы забыли выключить свет. Благодаря долгому сроку службы светодиодных ламп, вы вообще забудете, что такое покупать и менять лампы.

Каким должно быть освещение в офисе солидного банка

10 Августа 2018

Таким же солидным скажете вы и будете правы. А может чуть неформал...

Как выбрать и подключить светодиодную ленту

В этой статье мы расскажем о нескольких способах подключения све...

Все новости